Гунканы или гункан-маки представляют собой разновидность суши приготовленных руками. Традиционно эта закуска готовится из риса, который формируется в виде небольшого овального комочка и обволакивается полоской нори. Получается нечто вроде «кораблика», во внутрь которого кладут различную начинку — от рыбы или икры до водорослей чука или грибов.
В меню суши-кафе Makitao есть несколько видов вкусных гунканов, приготовленных по классическим рецептам. Легкие и сытные закуски из риса и морепродуктов разнообразят ваш ежедневный рацион и утолят голод надолго. Питательность каждого вида гунканов зависит от ингредиентов, поэтому при выборе блюда вы можете ознакомиться с его калорийностью и ценностью в описание состава каждого блюда.
Поклонников японской кухни год от года становится все больше. От чего такая популярность? - спросите вы. Все просто — азиатская и японская еда для нас, как для европейцев, является экзотикой. Но не только в оригинальности блюд и специфичности ингредиентов дело. Эта кулинария считается полезной, наиболее правильно объединяющей отменный вкус и натуральность.
Вы когда-нибудь видели азиата, страдающего от лишнего веса? И мы нет. А все потому что, толстыми японцы или китайцы не могут стать априори — у них действительно полезная для организма пища. В меру калорийная, питательная, вкусная, в меру острая, ароматная, достаточно легкая и красиво оформленная.