В рецептах роллов или маки-суши, как говорят в Японии, практически всегда один и тот же набор основных ингредиентов — рис, бурые водоросли «нори», рыба, овощи, соусы и приправы. Этот состав не меняется уже долгое время, но с каждым годом кулинары со всего света привносят в рецепты что-то новенькое. Современная японская кухня, которая впервые обрела всемирную известность лет 30 назад, включает в себя огромное количество разновидностей роллов, каждый из которых обязательно находит своего поклонника.
Среди меню суши-бара Makitao вы найдете классические и оригинальные суши, вегетарианские роллы и варианты с рыбой или курицей, роллы жаренные и запеченные, простые и сложные, с овощами и фруктами, сладкие и острые, популярные роллы и фирменные рецепты от нашего шеф-повара. Новинки появляются у нас так же часто, как и специальные акции на любимые блюда, поэтому у вас обязательно будет возможность попробовать каждый кусочек из нашего вкусного японского меню.
Традиционная японская кухня называется «вашоку», под этим понимают не только известные роллы и суши, но и вся пища этой восточной страны. Если не заострять внимание на сложности произношения и своеобразности некоторых продуктов, японские и азиатские блюда довольно просты и самобытны.
Изначально роллы были только одного вида — классический рецепт, когда начинка и рис были внутри листа нори. Но один повар заметил, что водоросли пугают людей, многие просто отказывались пробовать роллы в таком виде. Тогда он прибегнул к хитрости: сделал роллы рисом наружу, то есть нори с начинкой оказались внутри, а сверху — рис, который был обвален в икре летучей рыбы (тобико). Посетителям ресторана понравилась такая подача блюда, и с тех пор роллы стали одной из самых популярных закусок в мире.