Всем известно такое популярное блюдо японской кухни как «суши». Этот азиатский деликатес представляет собой отдельное течение в кулинарии и выбор вариантов приготовления блюда и начинок здесь поистине безграничен. Само слово «суши» в переводе с японского означает «маринованная рыба», поэтому в составе многих рецептов есть лосось, тунец, угорь, семга, креветка, окунь, мидии и другие морепродукты.
Существует несколько вариантов приготовления суши, и все они обязательно основываются на триединстве — рис, рыба, нори. Вот несколько самых известных способов приготовления:
Нигиридзуси или Нигири - суши, приготовленные с помощью рук. Представляют собой продолговатый комочек риса, спрессованный ладонями, на который кладется тонкий кусочек начинки. Эти суши могут также быть связаны тонкой полоской нори. Собственно это и есть суши в широком понимании европейца или гостя японского ресторана.
Гункан-маки или гунканы. Как и нигири они готовятся с помощью рук — рис прессуется в ладонях в форме овала, затем его оборачивают кусочком нори. В итоге получается подобие «лодочки» или «кораблика». Внутрь этой «лодочки» кладут начинку по вкусу — рыба, икра, салат чука и т.д.
Макидзуси или маки суши, более известные в нашем меню, как роллы. Эти «крученые суши» готовятся в виде рулета, завернутого с помощью бамбукового коврика «макису». Обычно рис и начинка макидзуси закручена в лист водорослей нори, но иногда ролл может быть завёрнут в тонкий омлет. Свернутый рулетик перед подачей разрезают на 6, либо на 8 кусочков.
В свою очередь маки-суши делятся на: футомаки — большие рулеты толщиной 3-4 см и хосомаки — тонкие рулеты толщиной 2 см.
Есть еще тэмаки — конусообразные суши, сделанные с помощью рук. В нори, свернутый в виде большого конуса помещается начинка. Эти суши едят руками, так как палочками не удобно.
Урамаки или роллы рисом наружу. Это те же макидзуси, только нори и начинка находится внутри, а рис снаружи. Как правило урамаки готовят с двумя и более ингредиентами начинки, а сверху рис может быть оформлен кунжутом, икрой, стружкой тунца или рыбой.
Все эти виды суши и роллов вы можете посмотреть и заказать в меню суши-бара Makitao. К каждому блюду прилагается описание состава и его калорийность, чтобы вам было легче определиться с выбором. Какими суши вы будете баловать себя и своих близких сегодня, решать вам. Мы же готовы доставить заказ как можно быстрее по любому указанному адресу.
Суши-бар Makitao О НАС РАБОТА У НАС
Макитао – это вкусные суши и роллы, аппетитная лапша wok, рис в коробочках, пицца. Каждый заказ доставляет удовольствие и вызывает улыбку. Порадуйте себя японской и азиа кухней.
Макитао – это вкусные суши и роллы, аппетитная лапша wok, рис в коробочках, пицца. Каждый заказ доставляет удовольствие и вызывает улыбку. Порадуйте себя японской и азиа кухней.
г.Краснодар, ул.Тургенева, 127
Пн-Пт: 11:00 - 00:30
Cб-Вс: 10:00 - 01:00
Сейчас: 01:58
Суши

08 февраля 2019
Какие роллы по-вашему самые вкусные? Кто-то предпочитает исключительно классику и не признает любые...