Суши и роллы пользуются большой популярностью среди нашего населения. Однако у многих из нас возникает вопрос, как есть суши или как есть роллы, какие приправы применять к тому или иному блюду и в каком количестве, а также множество других вопросов, на которые мы постараемся рассказать в данной статье. Как мы писали в предыдущем материале, нет строгих правил на употребление суши и роллов. Напомним, суши и небольшие роллы следует съедать в первую очередь, а затем разделить большие куски и съесть их по частям. Как правильно есть суши и роллы, рассказываем подробнее.
Васаби или японский хрен, зеленого цвета подается к суши и роллам. Васаби - это очень острая приправа, которая, как и перец чили, заглушает вкус риса и рыбы. Чтобы убедиться в этом, сначала макните один раз половинку ролла в васаби и почувствуйте, что он из себя представляет. Если вы любите острое, тогда это для вас. Не рекомендуем васаби смешивать с соевым соусом. Васаби нужно есть маленькими порциями, чтобы почувствовать вкус каждого ролла или суши. Васаби применяется как приправа, делая блюда немного острее. Васаби подается в отдельной таре, исходя от количества персон и объем заказа. Сохраните и почувствуйте прекрасный вкус суши!
Соевый соус для суши и роллов. Если вы решили съесть суши с соевым соусом, тогда окунать суши в соевый соус надо не рисом, а морепродуктом (рыбой) аккуратно. Не забудьте, ведь рис сразу поглощает очень много соевого соуса. Старайтесь при поедании суши, окунать только рыбу в соевый соус и очень аккуратно. Оставляйте рис без соуса, это правильно и более вкусно.
Потому что рис сохраняет свой первоначальный вкус, а морепродукт (рыба, креветка, гребешок и т.п.), по вкусовым качествам, будет выражен более отчетливо, нежели вы сделаете все наоборот. Если вы решили съесть суши-нигири, то сначала кусочек кладете в соевый соус, а потом в рот без разделения на маленькие части, и жуете медленно, как это делают японцы. Соевый соус подается отдельной бутылочке или отдельной таре, исходя от количества персон и объем заказа.
Роллы или маки (переводится как «свернутый»), по традиции, их нужно макать в соевый соус целиком, а потом съедать весь кусок за один раз. Однако большинство кулинаров, не рекомендуют роллы окунать в соус полностью, а просто их немного смочить в соевом соусе и частями поедать ролл. Здесь вам надо попробовать тот и другой варианты, а который вам больше понравиться, по нему и кушать роллы.
Когда вы переходите к употреблению от одного к другому виду суши или ролла, необходимо кушать маринованный имбирь. Имбирь используется для очищения вкусовых рецепторов человека. Например, чтобы избавиться от привкуса съеденного ролла и насладиться вкусом следующего, рекомендуется употреблять маринованный имбирь. Маринованный имбирь полностью убирает предыдущий вкус во рту, и вы сможете насладиться вкусом следующего ролла.
Напитки для суши и роллов. Японская кухня очень разнообразная, но в основном соленая и пряная. Поэтому многие из нас не знают, как есть данную пищу без напитка или чем можно запивать то или иное блюдо. В японских ресторанах и суши-барах, вам могут предложить любой напиток, сок или французское вино, но желательно не употреблять спиртных напитков при поедании суши или роллов. Лучшим напитком в таком случае будет зеленый чай, желательно чтобы он был крепкий и без сахара, а пить его нужно маленькими глотками между роллами или суши. В основе чайной церемонии в Японии, лежат принципы: гармонии, спокойствия, чистоты и уважения.
The rolls and sushi you can order in your hotel in Krasnodar. Pizza delivery and noodle free when ordering through the website.