История восточной кухни рассказывает о том, что суши изобретены в Японии в XIX веке, и потом они стали традиционным блюдом в стране Восходящего Солнца. В те времена суши представляли собой способ консервирования рыбы, слои рыбы пересыпали слоями риса, и рыба бродила, затем убирали рис и рыбу можно было долго хранить и потом подавать на стол. Далее этот рецепт совершенствовался и сегодня дошел до нас в том виде как он есть. Суши представляют большой интерес для почитателей здорового и экзотического питания, или для тех, кто занимается диетой. Ими можно быстро насытиться, при этом получить минимум калорий и максимум удовольствия.
Суши – представляют комочки отварного риса на которые положили кусочек морепродукта, это могут быть: полоски осьминога, полоски угря, кусочки семги или лосося, креветки и другие. Очень часто, для удобства, суши фиксируют (обматывают) полоской нори (водоросли). Суши по традиции готовят руками, придавая округлую форму лепешке из риса. Суши подают в ресторанах и суши-кафе поштучно и в холодном виде.
Рекомендуется есть суши с соевым соусом и васаби, при этом не обмакивать рис соусом, чтобы он не развалился, а надо суши обмакивать рыбой. Распространены в употреблении суши-сашими, которые представляют собой небольшие кусочки сырого филе морской рыбы (без костей). По вкусу, суши-сашими, меняют свой вкус в зависимости от тонкости нарезанной рыбы, например: если кусок слишком толстый, то вкус становится слишком интенсивным. В ассортименте суши, имеются суши-нигири, что в переводе с японского означает – сжатые в руке, представляющие собой рис, покрытый сверху куском рыбы, а чтобы суши-нигири не разваливалась, ее закрепляют при помощи нори. Одной из разновидностей суши являются роллы.
Широкий ассортимент суши позволит Вам найти изыск и большое удовлетворение в потреблении данных блюд, которые могут быть: острыми, сладкими, вегетарианскими, гурманскими, холодными и другими, в общем на любой вкус. К суши подают: васаби, соевый соус, маринованный имбирь, китайские палочки или хаси. Во время еды или после, кому как нравиться, рекомендуем запивать суши и роллы, зеленым чаем или простой водой. Заказывая суши, постарайтесь их употребить сразу! Суши пригодны для употребления в течении 6 часов с момента их приготовления. Не рекомендуется хранить оставшиеся суши в холодильнике или в теплом месте.