Пицца — лучшее универсальное блюдо всех времен и народов. Если вы желаете порадовать своими кулинарными способностями семью, но вам стоит знать, как быстро приготовить пиццу дома. У этой национальной традиции есть свои правила и техника приготовления, которые нужно соблюдать.
Традиционное тесто для пиццы готовится из муки высшего сорта и тщательно замешивается поваром по определенной технологии. Чтобы подготовить основу для пиццы, тесто не раскатывается, а аккуратно растягивается руками. Ловкие пальцы пиццайло, профессионалов итальянской кухни, подбрасывают тесто вверх, вращаясь в воздухе бесформенный пласт постепенно приобретает форму идеального круга.
Далее основа покрывается былым или красным соусом для пиццы. Сверху кладется начинка по вкусу и в конце приготовления блюдо посыпается тертым сыром. Важно найти тонкую грань и не переборщить с количеством начинки, чтобы тесто равномерно пропеклось и было вкусным.
Рецепт приготовления пиццы не сложен на первый взгляд. Но как это бывает на практике, вам придется попробовать несколько вариантов теста, и поэкспериментировать с начинками, чтобы получить вкусное и желаемое блюдо. Для того, чтобы получить аппетитную итальянскую пиццу нужно много учиться и пробовать что-то новое. Ну а если у вас сейчас нет времени на кулинарные эксперименты, то всегда можно заказать пиццу с доставкой на дом. В Макитао готовят сытную пиццу «как дома» с сочной начинкой и пышным мягким тестом, поэтому она такая вкусная и ароматная.