Начнем с того, что пицца Пепперони получила свое название благодаря колбаскам, которые входят в состав начинки. Колбаса пепперони — это вид сырокопченой салями, родина которой Италия. Примечательно, что в самой стране пицца называется «Pizza Diabola», что означает «Дьявольская пицца». Столь экспрессивное имя этому блюду итальянцы дали за «жгучий нрав» пиццы.
Начинка у Пепперони получается пикантной, в меру острой, за счет колбасок. Но не стоит считать эту пиццу дьявольски острой, по вкусу она обладает слегка пикантным солоноватым оттенком, нежели жгучестью перца. Поэтому ее могут с удовольствием есть и дети, и взрослые, и даже те, кто острые блюда не ест априори. Сочетание тонкого нежного теста с густым томатным соусом, сливочным сыром, овощами и остренькими колбасками рождает еще одну вкусную итальянскую пиццу.
Как и большинство видов пиццы, рецепт Пепперони придумали в Италии, и состав ингредиентов в ней не меняется уже много лет. А потому, пицца Пепперони считается бессменной классикой кулинарии, и ее порадуют практически во всех пиццериях мира.
В Краснодаре пикантную пиццу тоже любят и жалуют, поэтому когда вы окажитесь в каком-нибудь уютном заведении, например в пиццерии Makitao на Юбилейном, или где-то еще, обязательно закажите себя сытную пиццу Пепперони пышущую жаром, аппетитным ароматом и соблазнительным видом.