Слово «пицца» впервые появилось в конце 10-века. В те времена этим словом обозначали что-то выхваченное из горячей печи, а в переводе с итальянского глагол pizzicare означает «щипать».
Сама история появления пиццы очень интереса и увлекательная. Если рассказать ее коротко, то примерно 200 лет назад в Неаполе жители стали готовить лепешки, которые они сверху покрывались помидорами, сыром, майораном или еще чем-нибудь.
Спустя время, такая лепешка стала популярна во всех слоях общества. Ее ели от простых селян до элиты. Самый известный вариант названия пиццы получил имя «Маргарита» в честь королевы Маргариты Савойской, для которой повар приготовил пиццу по своему особому рецепту. Королева так полюбила пиццу, что приказала готовить ее готовить только в печах своего дворца.
На данный момент в Италии и в других странах мира насчитывается более 2000 видов различных пицц. Вы можете встретить пиццы самых размеров: от мини-пиццы до гигантской.
Существуют такие разновидности пиццы, как: американская пицца, итальянская пицца, мексиканская, японская и другие.
Классическая неаполитанская пицца обязательно должна быть круглой, диаметр не более 35 см. Середина ее должна быть не выше 33мм. Корочка пиццы не должна подниматься более, чем на 2 см.