Сегодня трудно найти человека, который не пробовал роллы или хоты бы не слышал о суши. Это японская закуска считается одной из самых популярных и во многих странах опережает гамбургеры и пиццу по количеству заказов с доставкой на дом. Многие, кто еще не ел в своей жизни азиатской экзотики задаются вопросом — почему роллы это вкусно?
С одной стороны вопрос очень сложный на него сможет ответить не каждый гурман японской еды или повар. Ведь у каждого свои кулинарные пристрастия, и каждый находит в роллах что-то свое. Некоторые любят их за морепродукты. Конечно, рецепты роллов не всегда включают в себя рыбу, икру или креветки, но они являются главным компонентом вкуса в Урамаки — сложные роллы, вывернутые наизнанку или Хосомаки — простые роллы с одним ингредиентом.
Другие ценят необычное сочетание вареного риса, водорослей нори и разных начинок. В тандеме с соевым соусом и васаби роллы становятся еще вкуснее. Соевый соус — заменяет соль и придает особый вкусовой оттенок, а васаби добавляет нотку пикантности. Нори здесь практически не чувствуется, потому что сами по себе водоросли ламинарии нейтральны.
Самыми вкусными роллами бесспорно считаются Филадельфия и Калифорния. Первый вариант содержит филе красной рыбы и нежный сливочный сыр, а второй прилагается с кусочками лосося, авокадо и красной икрой летучей рыбы. Но разве можно устоять от такого сочетания продуктов, которые помимо восхитительного вкуса обладают еще и невероятность пользой для организма.
Спорить о вкусе роллов и суши можно много, но лучше один попробовать, чем 100 раз сомневаться.