Здоровый образ жизни стал культом современного общества и вместе с этим все больше людей отдают предпочтение японской и азиатской кухне, поскольку именно они ассоциируются с правильным питанием. Популярность роллов, суши, соба лапши, риса достигает невероятных масштабов. И наравне с этим появляются новые приверженцы питания по-японски.
Не секрет, что жители Страны восходящего солнца считаются главными долгожителями планеты и одной из самых здоровых наций. Главный секрет японского долголетия заключается в еде, ведь не зря известная поговорка гласит: «ты то, что ты ешь». А едят японцы, что называется с умом, грамотно распределяя свой рацион и используя только натуральное.
Суши и рис испокон веков были их главной национальной едой, а близость к морю и океану давала стране обилие рыбы и морепродуктов, которые в десятки раз полезнее жирного мяса и крахмалистых овощей. Так исторически сложилось, что долгие годы Япония не раскрывала секреты приготовления роллов и суши, но в конце 70-х азиатские кушанья все-таки добрались до ресторанов Европы и Америки.
Сейчас суши-бары очень популярны. Собраться с друзьями в таком месте, значит провести свой отдых с пользой и удовольствием. Ведь только настоящие суши, приготовленные профессионалами могут настолько хорошо утолять голод, поднимать настроение и улучшать общее самочувствие. Весь цивилизованный мир уже давно отказался от продуктов, содержащих холестерин, транс-жиры, много сахара и соли, отдавая предпочтение более легким, полезным и вкусным блюдам.
В Макитао также следуют главным концепциям здорового питания и предлагают полезные блюда по вкусным ценам. Ценные источники энергии и сил — роллы — готовятся по традиционным рецептам, которые веками совершенствовались японскими кулинарами и теперь дополняются нашими поварами, соответствуя вашим предпочтениям в еде.