Пицца одно из самых популярных блюд во всех мире. Но, несмотря на всеобщую любовь к итальянкой кухне, найти по-настоящему вкусную пиццу не так просто. Не в каждом заведении ее готовят по традиционным рецептам, соблюдая все технологии. А между тем, существует три секрета приготовления вкусной пиццы. Это — тесто, сбалансированная начинка и температура.
В Макитао тесто готовится ежедневно, а не заранее, так как для приготовления пиццы необходимо свежее тесто. Ведь после заморозки оно теряет свои вкусовые и полезные свойства. Также используется цельнозерновая мука высшего сорта, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Растягивают тесто в круглую лепешку руками, а не раскатывают скалкой, чтобы не повредить эластичную структуру и тесто пропеклось равномерно.
В пицце еще важны правильные пропорции начинки и соуса. Если добавить слишком много начинки и сыра, то тесто в центре не пропечется и будет сырым. Если «пожалеть» начинку и соус, то получится обычная печенная лепешка, слабо напоминающая итальянскую выпечку.
Выпекать пиццу нужно в печи при высокой температуре не больше 15-20 минут. Максимальная температура и минимальное время — самое оптимальной сочетание для вкусной пиццы.
Вот таким простыми и нехитрыми секретами пользуются в пиццерии Макитао. Теперь вы знаете, почему наша пицца получается такой вкусной, аппетитной и нежной. Заказывайте пиццу с доставкой по Краснодару круглосуточно — мы работаем с утра и до поздней ночи.
