Японская кулинария появилась в нашей стране относительно недавно, и основные блюда — суши, роллы — практически мгновенно стали популярными. Сегодня гурманы Азии могут многое рассказать о национальной кухне, и вокруг японских закусок ходит не мало мифов. Разобраться в том, какие доводы реальны, а какие выдуманы, поможет вся правда о суши.
Все, что вам нужно знать о суши и роллах:
Суши полезны для здоровья. Это утверждение основано на многочисленных доказательствах и практическом опыте целой нации. Люди в Японии одни из самых здоровых, а все потому, что они едят рис, рыбу и овощи.
Суши продлевают жизнь. Чистая правда! Японская кулинария основа на здоровых натуральных продуктах и помогает людям нормализовать все обменные процессы в организме. Поэтому кушайте суши и молодейте на глазах.
От суши не толстеют. Если вам кто-то скажет, что роллы могут причиной ожирения, не верьте. Скорее всего этого человек не знает главных особенностей — в суши практически нет жира, зато в них много белка и они прекрасно утоляют голод.

Суши — это не всегда сырая рыба. Да, существую рецепты в которых японцы используют свежую рыбу, но в наших ресторанах применяется только слабосоленая или копченая рыба. Это делается для того, чтобы избежать лишних проблем с пищеварением у посетителей.
Васаби и имбирь убивают микробов и бактерий. Эти два неотъемлемых составляющих обладают роллов сильным антибактериальным действием. Васаби, например, содержит вещества, которые подавляют рост бактерий (изотиоцианаты), вызывающих кариес.
Суши — вкусный антидепресант. И это на самом деле так. Нет ничего лучше, чем прийти в японский ресторанчик Makitao и заказать порцию нежнейших вкусных роллов с лососем и сливочным сыром. Все проблемы и плохое настроение улетучиваются в момент!