Никто не станет спорить о том, что роллы и суши являются одним из популярных ресторанных блюд на сегодняшний день. Роллы любят все, а если не все, то большинство. И это факт. Но откуда у этих небольших японских закусок такой высокий рейтинг? За что многие искушенные гурманы так полюбили роллы?
Давайте вспомним, что собой представляют роллы — завернутый в лист водоросли нори рулетик из риса с различными наполнителями из рыбы, морепродуктов, овощей и других ингредиентов. Уже как минимум становится интересно попробовать. Но секрет популярности заключается не столько в процессе приготовления, сколько в конечном блюде, его вкусе. Вернее в разнообразии вкусов. По сути роллы всегда остаются роллами, но сколько же разных сочетаний можно в них встретить. Сотни и тысячи рецептов, комбинаций вкусов и вариантов сервировки.
Ни одно блюдо в мире не может похвастаться такой многоликостью и палитрой вкусовых оттенков. А сколько потребуется времени чтобы все это попробовать!
Вы можете каждый раз приходя в кафе Макитао заказывать разные роллы и открывать для себя новые вкусы. Это же потрясающе! Можно экспериментировать с разными приправами, добавляя больше или меньше имбиря, вассаби или соевого соуса, а можно просто наслаждаться чистым вкусом, и это тоже будет здорово.
А еще, роллы — это удобная и универсальная закуска. Фактически, это тот же фаст-фуд, только полезнее в тысячу раз и сытнее некоторых вариантов гамбургеров, потому как рис является более питательным и насыщает вас надолго. Роллы можно кушать везде, где вам удобно, при этом совсем необязательно владеть палочками для суши, их можно есть и вилкой, и руками.