Многие блюда сочетают в себе несколько кулинарных направлений разных стран. Тем, кто любит экспериментировать со вкусами понравится ролл Цезарь, который совмещает в себе традиционную японскую рецептуру и европейской вкус популярного салата. Цезарь ролл готовится в технике урамакки “роллы рисом наружу”.
Ингредиенты
Рис
Нори
Сыр пармезан
Курица копченая
Огурец свежий
Гренки чесночные
Лист салата
Соус цезарь
Орех кедровый
Как готовить Цезарь ролл дома:
Предварительно отвариваем порцию риса, заправляем рисовым уксусом
Берем лист нори и укладываем на него тонкий слой риса (1 см). Уплотняем рис и оставляем небольшой отступ с одного края.
Ингредиенты для ролла нарезаем полосками и выкладываем в центре риса продольной полосой: курица, листья салата, огурец, поливаем соусом цезарь.
Закручиваем ролл при помощи циновки и разрезаем на несколько одинаковых кусочков.
Обваливаем ролл в измельченных чесночных гренках. Затем сверху посыпаем тертым сыром и украшаем кедровыми орешками. Цезарь ролл готов, осталось выложить на тарелку васаби, имбирь и подаем с соевым соусом.