В японской кухне самая популярная легенда о драконе Ямата-но Ороти рассказывает о драконе Ямата, который каждый год в течение семи лет съедал по одной дочери бога Асинадзут из страны Идзумо. На восьмой год пришел воин Сусаноо-но микото и уничтожил дракона. В награду герой получил в жены дочь бога Асинадзут.
Традиционно, одним из популярных роллов в Японии считается ролл Дракон. Его приготовить не сложно, если знать рецепт, и мы с удовольствие делимся с вами техникой приготовления.
Ингредиенты:
Рис для суши
Водоросли Нори
Кунжут
Огурец или авокадо
Сливочный сыр (филадельфия)
Филе лосося или мясо краба
Копченый угорь
Сладкий перец и листья салата (для оформления блюда)
Как готовить ролл Дракон дома:
Приготовление роллов начинается с подготовки риса. Как правильно сварить рис для суши мы рассказывали в предыдущих рецептах.
Далее готовим ролл ура-маки, т.е. рисом наружу. В начинку кладем лосось или мясо краб, огурец или авокадо, в зависимости от того, что любите. Угорь оставляем для украшения ролла.
На готовый ролл (еще не разрезанный на части) сверху выкладываем угря (без кожи), разрезанный на 2 равные части.
Оборачиваем ролл пищевой пленкой и разрезаем на части, оставляя «голову» и «хвост» дракона чуть более крупными кусочками. Снимем пищевую пленку, выкладываем ролл на тарелку, поливаем его унаги соусом и посыпаем кунжутом.
Можно из овощей вырезать усы, лапы и язык дракона, украсить листьями салата. Ролл Дракон готов!