Японская кухня считается одной из самых полезных и вкусных. И самые низкокалорийные блюда этой кулинарии — овощные роллы. В составе этих закусок обычно содержатся свежие огурцы, болгарский перец и авокадо. Особенность ролла Такуан заключается в том, что в начинке используется японская редька дайкон. Этот маринованный овощ богат витамином C и различными ферментами, улучшающими пищеварение.
Ингредиенты:
Рис – 150 гр.
Водоросли нори
Такуан – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Авокадо – 1-2 шт.
Салат “Айсберг”
Перец Болгарский – 1 шт.
Томаты – 1-2 шт.
Лук (по желанию)
Как готовить овощные роллы дома
Для приготовления роллов вам понадобится циновка — бамбуковый коврик. Итак, на циновку кладем один лист водорослей нори.
Далее на лист нори выкладываем уже готовый рис (сваренный и заправленный). Для начинки тонко нарезаем огурец, авокадо, перец, такуан, помидоры.
Выкладываем на рис все ингредиенты для начинки. Заворачиваем ролл при помощи циновки. Готовые роллы нарезаем на равные порции (6-8 частей) и подаем к столу с маринованным имбирем и соусом васаби.