В любой кухни есть классические рецепты, которые любимы всеми — и поварами, и гурманами. В японской кулинарии одним из таких представителей «классики», является ролл Калифорния. Далее мы расскажем о том, как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях не потратив при этом кучу нервов и времени. Важное, что следует помнить, это заранее подготовить необходимые продукты и не бояться экспериментировать с начинками. Итак, рецепт ролла Калифорния.
Ингредиенты:
- лист водорослей нори
- рис — 100 гр.
- мясо краба — 160 гр.
- авокадо — 1 шт.
- икра тобико или масаго (красная)
Как готовить роллы Калифорния в домашних условиях:
Для начала отварите рис для суши согласно рецепту и остудите его.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори (½ часть), а на него рис, распрделяя его равномерным слоем по листу. С одной стороны нужно оставить примерно 1 см свободного края, чтобы ролл смог потом свернуться. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой, разбавленной с рисовым уксусом. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался снизу, а на чистую поверхность нори выкладываем начинку — крабовое мясо и авокадо, которые нарезаны полосками.
При помощи бамбукового коврика сворачиваем ролл, плотно прижимая его пальцами.
Сформированный рулет тонким слоем покрываем икрой летучей рыбы (масаго или тобико) и разрезаем на несколько равномерных частей (6-8). Чтобы ролл было удобнее резать, смочите нож водой.
Готовый ролл Калифорния подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.