Принято считать, что роллы готовятся в основном с рыбой, однако есть довольно много рецептов с мясными ингредиентами. Одним из самых популярных считается ролл с курицей. Он нравится в основном людям, которые равнодушно относятся к рыбе или хотят попробовать разнообразия. Если вы уже делали традиционные роллы с лососем или креветками, вы можете научиться готовить роллы с курицей. Это вовсе не сложно.
Ингредиенты:
Рис — 400 г
Листы нори
Курица — 300 г
Сыр — 300 г
Грибы шиитаке — 6 штук
Сахар — 4 ст. л.
Мирин — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Соль
Как готовить роллы с курицей:
Традиционно в начале варим рис, даем ему немного остыть. В это время также в подсоленной воде отвариваем куриное филе. Грибы шиитаки варим с добавлением соевого соуса, сахара, мирина и соли. Вареные грибы мелко нарезаем и смешиваем с мелко нарезанной курицей.
На лист нори выкладываем рис, на него — курицу, грибы и натертый сыр. Можно также добавить нарезанный лук, зелень или огурец.
Сверните нори с рисом и начинкой рулетом, помогаем себе циновкой, плотно прижимая ролл. Готовый рулетик разрезаем на 6-8 частей и перед подачей на стол немного разогреваем в микроволновке, чтобы рис расплавился.