Данный рецепт посвящается всем поклонникам японской кухни, всем, кто так давно мечтал приготовить роллы дома, но все никак не решался это сделать. Будьте уверены, готовить суши и роллы дома не сложнее, чем варить борщ) Для этого просто нужна практика и вкусный рецепт приготовления — например, ролл урамаки Аляска, то есть ролл «наизнанку».
Ингредиенты:
- рис для суши или обычный длиннозерный
- мясо краба
- сыр «Филадельфия»
- огурец
- авокадо
- кунжут
- лист нори
Перед началом приготовления роллов проверьте, все ли у вас есть для этого: бамбуковая циновка «макису», рисовый уксус, васаби, имбирь, пищевая пленка, палочки для суши.
Как готовить ролл Аляска:
Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и на нее положите половину листа нори. Сваренный рис выложите на нори, равномерно распределив его по поверхности листа. Одну сторону листа нори оставьте свободной, примерно 1 см.
После этого, переверните лист рисом вниз, и на другой стороне нори вдоль по середине начните выкладывать начинку. Сначала полоска сыра «Филадельфия», затем на сыр тонко нарезанный огурец, потом — крабовое мясо и сверху небольшие ломтики авокадо.
Теперь начинаем аккуратно закручивать ролл, сворачивая его от края циновки и плотно прижимая руками бамбуковый коврик. Готовому рулетику придаем слегка квадратную форму (так удобнее будет обсыпать его кунжутом и брать палочками).
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута и посыпаем ими наш вкусный рулет. Затем его разрезаем на 6-8 равных частей и подаем вместе с имбирем и васаби!