В японской кулинарии есть множество рецептов роллов для разных вкусовых предпочтений, и для любителей острого существует отдельная категория — спайси роллы. Готовятся они также, как и другие виды простых или сложных роллов. Главное их отличие в специальном остром соусе, который придает блюду особенный вкус. Попробуйте приготовить «жгучие» роллы и удивить ими свои друзейи родных.
Ингредиенты:
Рис — 250 гр.
Водоросли нори
Рисовый уксус
Свежий огурец
Копченый угорь
Икра летучей рыбы (тобико)
Креветки (крупные)
Спайси соус
Как готовить спайси роллы дома:
Начнем с приготовления соуса: смешиваем майонез с соусом чили, небольшим количеством соевого соуса, икрой тобико, мелко нарезанный чеснок. Консистенция соуса зависит от количества соевого соуса и майонеза, поэтому его каждый готовит на свое усмотрение.
Далее готовим рис, технологию приготовления можно посмотреть в предыдущих рецептах.
Подготавливаем начинку для роллов. Тонкими полосками нарезаем огурец и угорь. В подсоленной воде отвариваем креветки минуты 3-4.
Теперь на циновку кладем лист нори и на него выкладываем тонким слоем рис, а затем начинку. Выложенные ингредиенты заправляем спайси соусом и завораживаем ролл с помощью циновки.
Готовый рулет разрезаем на равные части и подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.