Одно из интересных и легких блюд азиаткой кухни спринг роллы с овощами можно попробовать приготовить в домашних условиях. Эта закуска не просто диетическая, она подойдет для вегетарианцев, людей на диете. Спринг роллы — это рулеты из рисовой бумаги, в начинке которых могут присутствовать любые ингредиенты, а подаются они с специальным соусом. В данном случае спринг роллы начинены овощами.
Ингредиенты
Рисовая бумага - 20 листов
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежий огурец – 2-3 шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Молодой зеленый горошек – 120 гр.
Рис (по необходимости) – 100 гр.
Для соуса:
Кисло-сладкий тайский соус – 100 гр.
Сок 1\2 лайма
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Кунжут – 10 гр.
Сахарная пудра или фруктоза – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Немного зеленого лука
Как готовить спринг-роллы с овощами
Все овощи (перец, морковь, огурец) нарезаем соломкой. Ингредиенты аккуратно перемешиваем и добавляем мелко нарезанный салат. По желанию в начинку можно добавить немного отварного риса.
Рисовую бумагу для роллов необходимо размягчить в теплой воде перед приготовлением. После помещения в воду рисовая бумага должна стать мягкой и эластичной.
Далее кладем лист бумаги на плоскую ровную поверхность и выкладываем на нее начинку из овощей. Заворачиваем ролл конвертом аналогично блинам с начинкой.
Осталось приготовить соус - смешиваем в миске сок лайма, соевый соус, кунжут и другие ингредиенты для соуса.
Посыпьте полученный соус мелко нарезанным зеленым луком и подавайте вместе с ролами к столу.