Многие думают, что готовить горячие роллы очень сложно, однако, процесс приготовления таких роллов не сложнее, чем рецепт обычных роллов, просто в конце приготовления их обжаривают в специальном кляре. Получается вкусное горячее блюдо с поджаристой корочкой. Один из многочисленных вариантов приготовления жаренных роллов с сыром “Пармезан” описан ниже.
Ингредиенты:
Рис для суши – 200 гр.
Водоросли нори
Авокадо – 1-2 шт.
Лимон – 1 шт.
Филе копченого лосося
Листья салата
Маринованный имбирь
Ананас консервированный
Сыр Пармезан
Мука
Столовое вино 1 ст.л.
Как готовить жаренные роллы с Пармезаном:
Отварите рис для суши в соотношении 1:1,5 (т.е. на 1 стакан риса 1,5 ст. воды) и заправьте его соусом для суши.
Положите на циновку лист нори и равномерно разложите готовый рис тонки слоем 1-1,5 см. Жареные роллы готовятся рисом наружу, для этого необходимо перевернуть лист нори рисом вниз и другой стороной выложить начинку.
Кладем на нори нарезанную полосками рыбу, затем листья салата, авокадо, ананас (можно замениь на болгарский перец).
Закручиваем ролл при помощи циновки.
Готовый рулетик теперь следует обжарить в темпурной смеси, которая готовится так: смешайте муку, натертый сыр “Пармезан” и яйцо. Обмакните ролл в получившуюся смесь и обжарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки. Готовые жареные роллы можно посыпать кунжутом и разрезаем рулет на равные 6-8 частей. Приятного аппетита!